
Pantau.com - Masuknya nama Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dalam bursa cawapres pendamping Joko Widodo versi PDI Perjuangan, bukanlah sesuatu yang mengejutkan bagi Partai Demokrat.
Meski begitu, Wakil Ketua Umum Syarief Hasan mengaku bersyukur AHY turut diperhitungkan partai pemenang pemilu 2014 itu.
"Ya terima kasih kalau memang itu tanggapannya, ya saya pikir (AHY masuk daftar PDIP) hal yang biasa menurut saya sih," ujar Syarief Hasan kepada Pantau.com, Kamis (15/3/2018).
Baca juga: Cak Imin Resmi Deklarasikan Diri sebagai Cawapres 2019
AHY. kata Syrief, menjadi nama yang potensial. Hasil survei juga mengatakan elektabilitas AHY lebih tinggi di antara kandidat nama cawapres lainnya seperti Muhaimin Iskandar, Zulkifli Hasan, hingga Romahurmuziy.
"Memang sih, karena kami melihat elektabilitasnya (AHY) paling tinggi, dari semua calon wakil presiden kan," ujar Syarief.
Baca juga: Ogah Pikirkan Poros Ketiga, PKB 'Keukeuh' Usung Cak Imin Jadi Cawapres Jokowi
Sebelumnya diberitakan, AHY disebut oleh Wasekjen PDIP Ahmad Basarah menjadi satu dari lima daftar calon pendamping Jokowi dan telah masuk ke dalam pembahasan internal partai banteng bermoncong putih itu.
"Tentu semua nama cawapres yang muncul nama Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar, Zulkifli Hasan, Romahurmuziy dan AHY, sedangkan dari internal ada Puan Maharani," ujar Ahmad Basarah di Gedung Parlemen, Jakarta, Rabu, 14 Maret 2018.
- Penulis :
- Adryan N