Pantau Flash
HOME  ⁄  Internasional

Arab Saudi Siap Ambil Bagian Dalam Aksi Militer Terhadap Suriah

Oleh Widji Ananta
SHARE   :

Arab Saudi Siap Ambil Bagian Dalam Aksi Militer Terhadap Suriah

Pantau.com - Arab Saudi siap ambil bagian dalam aksi militer terhadap Suriah. Hal itu disampaikan oleh putra mahkota Mohammed Bin Salman dalam jumpa pers bersama Presiden Perancis Emmanuel Macron.

Amerika Serikat (AS) telah mengancam akan melakukan serangan militer terhadap rezim Suriah atas tuduhan melakukan serangan senjata kimia di Douma, Ghouta timur, pada Sabtu pekan lalu. Dugaan serangan itu dilaporkan menewaskan sekitar 60 orang.

"Jika aliansi kami dengan mitra kami membutuhkannya, kami akan hadir," kata Mohammed bin Salman melansir Reuters, Rabu (11/4/2018).

Baca juga: Selidiki Serangan Kimia di Suriah, OPCW Terima Mandat dari PBB

Menteri Luar Negeri Saudi Adel al-Jubeir mengatakan kepada wartawan bahwa sejumlah negara telah melakukan konsultasi tentang bagaimana menanggapi serangan senjata kimia di Suriah. Menurutnya, banyak negara telah menuntut pelaku bertanggung jawab.

"Posisi kami adalah bahwa mereka yang bertanggung jawab harus bertanggung jawab dan dibawa ke pengadilan," kata Jubeir.

Menurut laporan Union of Medical Care Organizations, serangan kimia terjadi Sabtu malam dan menewaskan sedikitnya 60 orang dan melukai lebih dari 1.000 orang di beberapa tempat di Douma.

Baca Juga: Peringatkan AS, Putin: Provokasi Serangan Kimia di Suriah Akan Panjang

Penulis :
Widji Ananta