
Pantau.com - Uya Kuya dikenal sebagai selebriti pecinta sneakers. Saat ini, jumlah sepatu sneakers pria kelahiran Bandung itu mencapai ratusan pasang.
"Saya suka sneakers sudah lama. Mulai freak banget 2 atau 3 tahun ini. Saya ada seratus lebih lah sepatu," ungkap Uya Kuya ditemui di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Jumat (23/3/2018).
Karena Kecintaannya terhadap sepatu sneakers yang sangat besar, bahkan Uya Kuya rela pergi berburu sneakers hingga keluar negeri.
Baca juga: Ini 5 Tanda Orang Narsis, Kamu Termasuk Nggak?
Dia menuturkan setiap kali mengunjungi suatu negara, selalu menyempatkan mencari sepatu yang tidak ada di Indonesia.
"Iya dari dulu kalau ke luar negeri beli sepatu yang jarang ada di sini,. Nyarinya susah kalau di sini. Kalau bisa pakai sepatu yang jarang orang pakai biar nggak ada yang samain," kata Uya Kuya.
Uya Kuya menunjukkan koleksi sneakers mahalnya (Foto: Pantau.com/Nurry Tessya Tanjung)
Suami Astrid Kuya itu mengaku kawasan Amerika dan Eropa adalah negara terjauh untuk berburu sneakers. Namun, ia tak punya biaya khusus untuk membeli sneakers.
Baca juga: Duh, Rina Nose Sebut Netizen Seperti Nyamuk
"Yang namanya hobi, kita nggak bisa diomongin ke bujet. Tapi tetap kadang-kadang saya mengontrol juga. Waduh berlebihan nih sepatu. Tahan dulu," akunya.
Namun, terkadang Uya Kuya tak memungkiri hobinya untuk membeli sepatu baru tidak bisa ditahan. Bahkan ia sudah berada ditahap kecanduan membeli sneakers mahal.
"Saya udah setahun ini pengin ngerem beli sepatu. Cukup deh buang-buang duit, tapi nggak bisa-bisa. Susah ngerem keinginan belinya, kaya udah addicted," tutup Uya Kuya.
- Penulis :
- Tommy Adi Wibowo