
Pantau.com - Apple berencana membuat tiga iPhone terbaru untuk mengatasi tidak lakunya iPhone X. Ya, salah satu dari iPhone itu akan memiliki layar LCD dan harganya jauh lebih terjangkau.
iPhone berlayar LCD itu akan memiliki ukuran layar 6,1 inci dan tidak dibekali dengan fitur-fitur premium yang ada di iPhone X, salah satunya adalah kamera ganda, seperti dilansir Softpedia, Senin (30/4/2018).
Dari laporan perusahaan investasi Rosenblatt Securities, iPhone berlayar LCD akan dibanderol dengan harga USD200 atau sekitar Rp2,7 juta.
Baca juga: Asyik, iPhone Teranyar Bakal Dijual Lebih Murah
Namun, laporan itu berbeda dari prediksi analis terkenal dari KGI, Ming-Chi Kuo. Ia mengungkapkan iPhone terbaru dengan layar LCD akan berkisar USD550 atau setara Rp7,4 juta.
Tentu harga itu jauh lebih murah dari iPhone 8 yang seharga USD699 atau sekitar Rp9,5 juta. Dan sangat lebih murah dari iPhone X seharga USD999 atau setara Rp13,5 juta.
Kuo mengungkapkan alasan Apple merilis iPhone murah karena ingin membidik pasar China. Apalagi saat ini pasar iPhone di China sedang turun.
Baca juga: iPhone X Punya Versi Warna Emas, Kok Tidak Dirilis?
iPhone terbaru dengan harga murah itu akan tersedia dalam dua varian dengan layar LCD. Satu varian hanya punya satu slot kartu SIM dan satunya lagi dual SIM.
Kuo mengungkapkan harga jual iPhone satu slot SIM seharga USD550 atau setara Rp7,5 juta. Sedangkan dual SIM dijual USD650 atau sekitar Rp8,8 juta.
Ia juga sangat yakin dua iPhone murah itu akan laku di pasaran. Kuo memprediksi iPhone terbaru itu bisa laku 100 hingga 120 juta unit dalam waktu 12 bulan penjualan.
- Penulis :
- Tommy Adi Wibowo