Pantau Flash
HOME  ⁄  Lifestyle

Duh, Film 'Dilan 1990' Jadi Korban Pembajakan

Oleh Tommy Adi Wibowo
SHARE   :

Duh, Film 'Dilan 1990' Jadi Korban Pembajakan

Pantau.com - Pembajakan film masih menghantui dunia layar lebar Tanah Air. Baru-baru ini, produser film 'Dilan 1990' menemukan DVD bajakan dari film yang diangkat dari novel karya Pidi Baiq.

Ody Mulya Hidayat, Producer Max Pictures, mengungkapkan DVD bajakan film 'Dilan 1990' beredar di Pasar Cirebon. 

"Saya dapat laporan dari teman, dia bilang di Kota Cirebon ini sudah ada DVD bajakan yang dijual," kata Ody Mulya Hidayat, Producer Max Pictures, dalam keterangan persnya, Selasa (6/3/2018).

Baca juga: Hari Ini, 'Dilan 1990' Tembus 5 Juta Penonton

Ody kemudian mendatangi toko yang menjual DVD bajakan 'Dilan 1990' di salah satu kawasan pasar di Kota Cirebon. 

"Ternyata laporan itu benar. beberapa ikat DVD film Dilan. Satu ikat ada sekitar lima sampai 10 buah DVD," ungkap Ody.

Baca juga: Soal Misteri Sosok Dilan, Iqbaal Tulis Pesan Ini

Ody kemudian membeli DVD bajakan film itu untuk  barang bukti sebelum melapor ke kepolisian. Keberadaan DVD bajakan sangat merugikan rumah produksi, apalagi filmnya masih tayang di bioskop. 

Ia meminta pihak yang berwajib mengusut tuntas kasus ini. Ody juga menyampaikan rumah produksi tidak pernah menjual film Dilan dalam format DVD. 

"Harus didatangi penjualnya dan dicari siapa pengedarnya. Saya berharap ada penegakan hukumnya agar pelaku menjadi jera," pungkas Ody Mulya Hidayat.

Penulis :
Tommy Adi Wibowo

Terpopuler