Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Di Balik Cerita Pertemuan Presiden Jokowi dan Megawati Soekarnoputri

Oleh Widji Ananta
SHARE   :

Di Balik Cerita Pertemuan Presiden Jokowi dan Megawati Soekarnoputri

Pantau.com - Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengatakan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri melakukan pertemuan dengan Presiden Joko Widodo di Istana Batu Tulis, Bogor, Jawa Barat, Selasa 20 Februari 2018 malam.

"Istana Batu Tulis menjadi saksi sejarah dialog kedua pemimpin. Ibu Megawati Soekarnoputri dan Bapak Jokowi, secara periodik meluangkan waktu untuk bertemu, keduanya saling 'update' terhadap berbagai persoalan nasional dan internasional," kata Hasto dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Rabu (21/2/2018).

Hasto mengatakan, Istana Batu Tulis menjadi tempat favorit karena tampilan estetika arsitektur nusantara yang dipadukan dengan kontur alam yang penuh dengan aneka pohon dan tanaman bunga yang menambah asri bangunan yang kental dengan nuansa kepribadian bangsa.

"Istana Batu Tulis sangat cocok untuk melakukan kontemplasi, apalagi terlepas dari berbagai hiruk pikuk isu politik di Jakarta. Apa yang dibahas adalah kepentingan dan komitmen untuk kemajuan Indonesia Raya," ujarnya.

Hasto yang hadir dalam pertemuan tersebut menjelaskan, untuk menu makan malam, Megawati menyiapkan menu khusus ciri khas kuliner nusantara, seperti nasi jambal, ayam bakar balado, gurame bakar, sate ayam, buncis sambal terasi, tumis kangkung dan kerupuk serta nasi goreng pete khas Batu Tulis.

Dia menceritakan Presiden Jokowi dan Megawati menyantap nasi jambal dengan bumbu khas nusantara dan sate ayam hingga habis.

Penulis :
Widji Ananta