
Pantau.com - Penyerang Persija Jakarta Marco Simic tampil trengginas saat membantu timnya mengalahkan Johor Darul Takzim (JDT) pada matchday kelima babak penyisihan Grup H AFC Cup 2018 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Selasa (10/4/2018).
Penyerang 30 tahun itu mampu memboyong semua gol yang dikemas Persija saat membantai JDT dengan empat gol tanpa balas. Selepas pertandingan, Simic mengaku pernah bermimpi Persija dapat meraih kemenangan besar atas Harimau Selatan.
Baca Juga: 4 Gol 'Super Simic' Antar Persija Hancurkan Johor Darul Takzim
Kemenangan ini sekaligus membalaskan kekalahan Tim Ibu Kota dari JDT pada pertemuan pertama di Malaysia. Saat itu, Persija dipaksa tertunduk lesu dengan kekalahan 0-3.
“Kami sudah mempersiapkan pertandingan ini sejak lama karena ini adalah pertandingan yang sangat penting bagi Persija. Di Malaysia kami kalah 0-3, tapi di sini, sebelum pertandingan kami bermimpi bisa menang besar dari mereka,” kata Simic.
“Ini perasaan yang sangat luar biasa karena kami mengikuti semua yang diinstruksikan pelatih. Ini harui yang luar biasa bagi kami,” tambah pemain asal Kroasia itu.
Simic memang tampil menggila pada pertandingan melawan JDT malam ini. Ia sudah membawa tuan rumah unggul 1-0 saat laga baru berjalan delapan menit setelah sukses memanfaatkan umpan lambung Riko Simanjuntak.
Baca juga: Hancurkan JDT, Teco Optimis Persija Lolos ke Fase 'Knock Out'
Unggul satu gol, membuat tuan rumah semakin gencar menggempur pertahanan JDT. Hasilnya, tendangan bebas Rezaldi Hehanusa di menit 12 berhasil ditanduk Simic untuk mengubah skor jadi 2-0.
Berselang tujuh menit, Simic mencatatkan hattrick keduanya di AFC Cup 2018. Sontekannya memanfaatkan umpan tarik Ramdani Lestaluhu kembali memaksa kiper JDT memungut bola untuk ketiga kalinya.
Selepas jeda, Persija tidak mengendurkan serangan mereka. Macan Kemayoran mampu menambah satu gol lagi melalui titik putih yang sukses dieksekusi Simic tiga menit jelang waktu normal.
- Penulis :
- Tatang Adhiwidharta